Главная Статьи Информационные статьи о спецтехнике Аренда автокрана - вчера и сегодня.

Аренда автокрана - вчера и сегодня.

Печать E-mail

С самого начала автокран имел форму аналогичную современной: на шасси от автомобиля монтировалась платформа крана, которая имела возможность совершать полный оборот вокруг своей оси. Привод, который приводивший в движение платформу с тросами, сначала был механическим, а в дальнейшем – электрическим: это дало возможность увеличить удельную грузоподъёмность автокрана, и арендовать автокран стало выгодно для самых различных отраслей.

Так как арендовать автокран стало повсеместной распространенной услугой, необходимо было сделать из него как можно более универсальное устройство. В результате нескольких попыток, на конце стрелы одного автокрана смонтировали грейфер, а на другом ковш вида драглайн, и автокран стал экскаватором. Следующие эксперименты привели к появлению башенных автокранов, которые имели функцию самостоятельно монтироваться, автомобильные трубоукладчики, и многие другие разновидности техники, некоторые из которой нашла своё применение в специализированных промышленных областях.

Поворотный важный момент, после которого услуга аренда автокрана стала наиболее распространенной, и без нее не обходилось ни одно крупное строительство, произошёл тогда, когда миру открылась гидравлика в сопровождении механизма телескопического складывания секций. С этого момента арендовать автокран нужно было абсолютно всем строительным компаниям, которые нуждались в подъёме негабаритных грузов на достаточную высоту, с перемещением, или без него.

Всё более широкое распространение услуги аренды автокрана привели к тому, что сегодня производители кранов выдвигают высокие требования к автозаводам. Можно с уверенностью сказать, что период экспериментов угас. Большинство автокранов на сегодняшний день производятся по единому принципу: автомобильное шасси и телескопическая стрела, имеющая множество секций. Для того, чтобы увеличить максимальный вылет стрелы и соответственно предельную высоту подъёма груза – можно использовать удлинитель, который имеет название "гусёк".

Чтобы арендовать автокран с максимальной безопасностью, его оборудуют автоматическими ограничителями и фиксаторами – чтобы в процессе расстановки аутригеров, подъёма и (или) поворота стрелы, и других элементов конструкции не возникли непредвиденные ситуации. Услуги автокрана с механическим приводом сегодня является довольно роскошными.

 
 
Он-лайн консультант